Погода в Петрозаводске
Петрозаводск 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Любовь
Любовь Менеджер
Наталья
Наталья Менеджер
Мы в контакте

Мы в реестре туроператоров

 ООО "Бюро путешествий АвтоТур" 

          РТО 016868

 

                                       

 

                                                                 

Экскурсия в Введено-Оятский женский монастырь

Экскурсия в Введено-Оятский женский монастырь

Продолжительность: 12 часов.

 Монастырь расположен на востоке Ленинградской области, на берегу реки Ояти. Раньше он назывался Введенский Островской. Время основания Введенского Островского мужского монастыря с точностью неизвестно. Как видно из жития прп. Александра Свирского, монастырь на левом берегу реки Ояти существовал уже в XV в. Это подтверждается также жалованной грамотой Иоанна Грозного, сохранившейся в библиотеке обители. Известно, что родители преподобного схимонах Сергий и схимонахиня Варвара были пострижены в Введенском Островском монастыре и здесь же потом были погребены.

До 1764 года Введенский Островской монастырь был приписан к Александро-Свирскому монастырю и лишь после этой даты получил самостоятельность. Монастырь управлялся архимандритом, число братии было невелико. Храмов было два: каменный в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом в честь Тихвинской иконы Божией Матери (построен в 1817 г.); деревянный 2-х этажный (построен в 1782 г. и перестроен в 1836 г.); вверху - в честь Богоявления Господня с приделами: во имя свв. апп. Петра и Павла и во имя прп. Александра Свирского, внизу - в честь Преображения Господня (освящен в 1829 г.).
В Преображенском храме находились могилы родителей прп. Александра Свирского. Сейчас на месте алтаря этого храма крест. Место, где были похоронены благочестивые родители Александра Свирского, неизвестно.

В настоящее время внутри фундамента Преображенского храма насыпаны два холмика - символические могилки схимонаха Сергия и схимонахини Варвары.

В декабре 1992 года монастырь возрожден как женский. Первая настоятельница обители - матушка Фекла. При ней, по молитвам насельниц, вновь ожил целебный, известный многими чудесами святой источник. Преставившуюся матушку Феклу похоронили на монастырском кладбище, паломники обязательно посещают ее могилу.

 Стоимость:

взрослый - 2000 рублей

 дети (школьники) – 1900 рублей

 В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание, услуги гида, пожертвование.

СТОИМОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. ЗАЯВКИ ПРИНИМАЕМ ПО ЭЛ.ПОЧТЕ karelia.2015@mail.ru