Погода в Петрозаводске
Петрозаводск 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Любовь
Любовь Менеджер
Наталья
Наталья Менеджер
Мы в контакте

Мы в реестре туроператоров

 ООО "Бюро путешествий АвтоТур" 

          РТО 016868

 

                                       

 

                                                                 

Тур «Карельские узоры» -А2017 (7дней/6ночей).Всё включено!

Тур «Карельские узоры» -А2017 (7дней/6ночей).Всё включено!
31 200 руб.

о.Кижи + водопад Кивач + Успенская церковь + Марциальные воды + гора Сампо + жерло древнего вулкана + отдых на базе + рафтинг по реке Шуя + Экскурсия по Петрозаводску "Карельская столица"+ "Дом КАНТЕЛЕ"

Заезды еженедельно по воскресеньям c 14.05.2017г. по 30.09.2017г.

День 1

Встреча туристов по прибытию поезда №18 на ж/д вокзале г.Петрозаводск. Центральный вход на вокзал со стороны перрона, под часами (представитель с табличкой).
Трансфер в коттеджный комплекс.
Размещение в комфортабельных номерах.
Завтрак.
Отдых на базе – игры в волейбол, футбол, бадминтон. Прокат велосипеда, мангала (доп. плата)
Обед.
Свободное время. Баня по желанию за доп. плату.
Ужин.

День 2

Завтрак. Поездка на комете на о. Кижи.
Музей-заповедник «Кижи» располагается на острове Кижи в Онежском озере (68 км от г.Петрозаводска, Карелия). Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом – 89 памятников традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары. Жемчужина собрания – 22-х главая Преображенская церковь высотой 37 метров. Рядом с ней возведены зимняя церковь Покрова Богородицы и колокольня. Основа музейного собрания - ансамбль Кижского погоста объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 г.
Возвращение в Петрозаводск.
Трансфер  в загородный комплекс.
Ужин. Горячий суп.
Свободное время.

День 3

Завтрак. Свободное время.
Ланч (горячий суп с гренками).
Отправление на загородную экскурсию. Посещение культового места из карело-финского эпоса – горы Сампо (37 км от Петрозаводска) Названием гора обязана советско-финскому фильму "Сампо", в 1960-е годы прошлого века снимался в этих местах. Поднявшись на вершину горы можно насладиться панорамой вековых лесов и тридцати километровой чередой островов на озере Кончезеро. 
Переезд. Посещение первого российского курорта «Марциальные Воды», где Петр Великий лично пробыл около 90 дней. Посещение церкви апостола Петра, построенная в 1721 году. Это единственный архитектурный памятник курорта, сохранившийся до наших дней. Дегустация марциальной воды из нескольких источников.
Переезд в п. Гирвас, осмотр жерла древнейшего вулкана в Карелии. Вулкан Гирвас – геологический памятник природы, который имеет федеральное значение. Гирвасский вулкан был открыт в 60-е годы ХХ века.
Возвращение в комплекс. 
Ужин.

День 4

Завтрак. Отдых на базе – игры в волейбол, футбол, бадминтон, рыбалка на берегу реки. Прокат велосипеда, мангала (доп. плата)
Обед.
Свободное время. Баня (1 час на номер). 
Ужин.

День 5

Завтрак. Трансфер к началу места сплава. Река Шуя – крупная и полноводная река Южной Карелии (в переводе с карельского - "глубокая"). Берет начало в северо-восточной оконечности оз. Суоярви, впадает в Петрозаводскую губу Онежского озера.
Инструктаж, подбор экипировки и снаряжения (шлем, весло, спас.жилет). Тренировочные занятия на воде. Ограничений по возрасту нет.
Прохождение порогов I и II категории сложности.
Обед на поляне.
Возвращение в загородный комплекс.
Ужин. 

День 6

Завтрак. Выезд в Петрозаводск.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску "Карельская столица"– квартал исторической застройки "Старый город", где сохранилось самое старое здание квартала, образец городской промышленной архитектуры, предположительно, конца XIX века - кузница. Набережная Онежского озера, пл. Кирова, река Лососинка, собор Александра Невского, Музей промышленной истории, мемориальный комплекс, в центральной части которого находится могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы, Губернаторский парк.
Экскурсия в «Дом Кантеле». Кантеле – гордость  карельского народа. Его хрустальный звук-это музыка героев эпоса «Калевала».  Вы сможете не только познакомиться с инструментом, но и услышать его вживую. 
Свободное время.
Возвращение в загородный комплекс.
Ужин.

День 7

Завтрак. Освобождение номеров.
Экологическая экскурсия в музей-заповедник «Кивач», прогулка по дендропарку, знакомство с настоящей карельской березой, посещение "Музея природы" и осмотр одноимённого водопада.
Водопад Кивач длительное время считался наиболее крупным равнинным водопадом России и вторым по величине равнинным водопадом Европы после Рейнского (р. Рейн, Швейцария).
Из-за построенной выше по течению Гирвасской плотины сейчас на Кивач попадает вода всего лишь с 30 км пути реки.

Обед.
Трансфер на ж/д вокзал Петрозаводска к 17:00

Стоимость тура:

гостиница  
двухместный номер 31 200 рублей/человек
доп.место 28 200 рублей/человек 


Скидки: Детям до 12 лет скидка 3000 рублей

В стоимость включено:
- проживание в коттеджном комплексе  (2, 3, 4х-местные номера с удобствами)
- питание по программе
- трансфер  Петрозаводск- коттеджный комплекс-Петрозаводск
- транспортное, экскурсионное обслуживание, входные платы на о. Кижи,  заповедник «Кивач», Успенскую церковь, "Дом КАНТЕЛЕ"
- рафтинг.
 
* Компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.

СТОИМОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. ЗАЯВКИ ПРИНИМАЕМ ПО ЭЛ.ПОЧТЕ karelia.2015@mail.ru