Погода в Петрозаводске
Петрозаводск 10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Любовь
Любовь Менеджер
Наталья
Наталья Менеджер
Мы в контакте

 

                                       

 

                                                                 

ИСТОРИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ КИНЕРМА

ИСТОРИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ КИНЕРМА
2 300 руб.

«Карельская деревня Кинерма»

Кинерма — это уникальная   карельская деревушка. Основана она около четырёхсот лет назад, а в летописях упоминается с 1563 года. Особенность Кинермы в том, что из стоящих там 17 домов, 10 считаются памятниками архитектуры. Поэтому Кинерма не простая заброшенная деревня, а самый настоящий уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества карел — ливвиков,  который включает в себя деревенскую часовню Смоленской Богоматери второй половины XVIII века, окруженную старинной культовой еловой рощей, крестьянские дома и бани по-черному XIX века.

 Находится Кинерма в Пряжинском районе, в 100 километров от Петрозаводска, недалеко от Ладожского озера и международного туристского маршрута "Голубая дорога", в 6 км от села Ведлозеро.

С 2001 года действует международный проект по сохранению и возрождению деревень Ведлозерского края "Ведлозерье. Кинерма".  Он направлен на сохранение и развитие исторической деревни Кинерма, включая сохранение архитектурного наследия, развитие местной традиционной культуры, создание условий для развития культурного туризма. По инициативе сестер Калмыковых, которые родились в Кинерме, создано частное предприятие, осуществляющее прием туристов. Среди объектов туристской инфраструктуры отреставрированная баня по-черному, приспособленный под этнокультурный центр традиционный крестьянский дом, оформленная под столовую хозяйственная часть дома-комплекса, воссозданный исторический амбар для продажи сувенирной продукции, традиционный колодец, изгороди и т.д.

Продолжительность программы в д. Кинерма 3 часа, общая продолжительность поездки 6-7 часов.

Стоимость: 2 300 руб./чел. - взрослый, 2 100 руб./чел. - дети.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, работа гида, обед, входные билеты.

Дополнительно: фотография в национальных костюмах, мастер-класс по изготовлению карельских калиток.

СТОИМОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. ЗАЯВКИ ПРИНИМАЕМ ПО ЭЛ.ПОЧТЕ karelia.2015@mail.ru